Главная / Рецепты / Курица по-нормандски с картошкой

Рецепты

« Назад

Курица по-нормандски с картошкой  31.05.2015 02:33

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • Приправа для курицы
  • 100 г сметаны
  • 5-7 шт среднего размера картофеля
  • Соль
  • Специи
  • Перец

Филе курицы натереть солью и приправой для курицы.

Курица по-нормандски с картошкой шаг 2

На раскаленной сковороде с растительным маслом на сильном огне обжарить филе до хрустящей корочки.

Курица по-нормандски с картошкой шаг 3

Перевернуть. Обжаривать еще 10 минут, убавив огонь. Добавить нарезанный полукольцами лук и кружочками чеснок. Оставить жариться при закрытой крышке. А пока….

Курица по-нормандски с картошкой шаг 4

Чищеный картофель нарезать кружочками.

Курица по-нормандски с картошкой шаг 5

В 200 мл воды развести 100 г сметаны. Добавить специи, немного соли, перец (по желанию).

Курица по-нормандски с картошкой шаг 6

Теперь на курицу выложить слоями картофель. Залить сметанной смесью. Тушить при закрытой крышке на слабом огне до готовности картофеля. Курочка получается сочной, а картофель мягким и нежным.

Курица по-нормандски с картошкой шаг 7

Подавать порционно. Приятного аппетита!